Xseni


В метро было просторно на удивление. Краем глаза ловлю на себе жгучий интерес девушки, сидящей на противоположной стороне чуть наискосок. Она честно мучилась целый перегон от станции до станции, а потом, крадучись, достала планшет, карандаш, почему-то маркер и принялась меня рисовать.
Честно делала вид, что ничего не замечаю: улыбалась своим мыслям, качала ногой, разглядывала объявления и соседей, кривила рожи детям и всячески полезно проводила время. Потом, когда мне уже была пора выходить, заранее встала, дошла до двери, постояла нужным ракурсом, пока девушка выдергивала мобильный, чтобы сделать с меня фотографию...
Жаль только, что не видно было что там такого интересного нарисовано, что и как она увидела и как отразила в наброске...

Это был не первый опыт позирования, рисовали меня и раньше, и каждый раз так "случайно". Правда, подсекали и сажали, да и любопытство мое в смысле "отражения" было удовлетворено.
И еще одна интересная статистика: как и в фотографии, так и в рисунке, изображение куда интереснее в ч\б, чем в цвете. И фиг его знает почему.

@темы: забавности, повседневное