18:46 

Xseni
к слову о целлюлите




Смотрим внимательно на картинку: собственно, вот это - те самые разнесчастные жировые клетки и пространство между ними. Когда межклеточное пространство заполняется жидкостью (продукты жизнедеятельности клетки) и она плохо выводится организмом (в силу совокупности уважительных причин: "у меня сидячая работа", "делать зарядку некогда", etc.), возникает ситуация как в московских пробках. Вы можете сколько угодно хотеть оказаться в п. "Важно", а с вами прибывает только национальная ненейская изба. Жировые клетки могу сколь угодно хотеть есть и дышать, но вынуждены плавать в своем гуано и голодать. От этой плохой и суровой жизни, они кучкуются за бутылкой водки, как мужики в гараже, сбиваются в колонии, "слипаются" друг с другом. Мало-помалу начинают намекать болевым синдромом на то, что, хорошо бы жилищные условия улучшить. Сначала, просто защип в одном направлении становится болезненным, а в другом еще спокойно. Потом во всех направлениях - больно. Потом больно уже просто на прикосновение... Собственно, "край" - это когда жировая клетчатка выглядит как старое ватное одеяло и горячая на ощупь.

Как во всем, в этом прекраснейшем из миров, хорошо бы придерживаться золотой середины. Мания на радость косметологическим конторам поиска у себя злобного целлюлита охватила добрую часть женского населения. И на войну вышли все, кому даже и воевать-то особо не за что.
С другой стороны, медицинские наблюдения, все чаще сводят в один диагноз: отек жировой клетчатки и гипертонию, отек и проблемы с почками, отек и невралгию нижних конечностей, отек и гинекологию. Посему, равнодушное отношение к, тоже - не есть правильная позиция. Как сказал бы доктор Хаус: "У нас есть симптом!"

А так, мне просто картинка понравиласью Ликбез был междупрочим, чтоб два раза не вставать ;)
Красота под микроскопом

@темы: полезное, на подумать, красивое

URL
   

Оставь надежду, всяк сюда входящий... И преисполнись ангельской радости.

главная